android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шарль Пик: «С нетерпением жду возвращения в Мельбурн»

Пилот «Катерхэма» Шарль Пик поделился мнением о предстоящем Гран-при Австралии, рассказал об особенностях трассы, а также отметил, что команда в полной мере готова к началу нового сезона.

«С нетерпением жду возвращения в Мельбурн, на этот раз там меня ждет первая гонка за «Катерхэм», и я думаю, что нас ждет хороший гоночный уик-энд. Мельбурн сам по себе является отличным городом. Будет здорово выбраться из холодной зимней Европы, перебравшись в теплую Австралию, и даже не смотря на то, что многочасовой перелет не лучшим образом скажется на моем состоянии, мы все находимся в равных условиях, так что и физически, и психологически я буду готов к гонке.

Сама трасса просто великолепна. Она довольно быстрая, но при этом в какой-то степени похожа на трассу городского типа. Болиду требуется высокий уровень прижимной силы, проехать действительно чистый и быстрый круг по этой трассе очень сложно, но при этом очень интересно. Первая сессия свободных заездов всегда получается довольно тихой и спокойной, потому что в этот момент трасса остается довольно грязной, однако по ходу гоночного уик-энда состояние трека будет постоянно улучшаться, и для прохождения оптимального круга в квалификации тебе нужно выбрать наиболее удачное время, чтобы извлечь максимум пользы из состояния трассы.

Тесты закончились, и мы определенно готовы к началу гонок. Мы хорошо знаем, откуда нам нужно будет начинать работу. Думаю, что нас ждет очень интересный сезон. Что бы ни случилось, я в любом случае получу удовольствие от выступления за «Катерхэм», здорово быть частью команды, обладающей таким многообещающим будущим», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы