android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Марк Зурер: «На тестах руководство «Ред Булл» выглядело обеспокоенно»

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Зурер заявил, что во время предсезонных тестов руководство «Ред Булл» выглядело заметно обеспокоенным в связи со скоростью конкурентов.

«Лица руководства «Ред Булл» выглядели обеспокоенными. «Ред Булл» отставал от «Мерседеса» на две секунды, а этом много, даже если Феттель выступал с большим количеством топлива в баках. Похоже, они удивлены, насколько быстрой может быть «Феррари» и особенно «Мерседес».

«Ред Булл» долго не устанавливал на болиды новейшие детали, чтобы конкуренты не могли их скопировать. Но в итоге они не сработали, и их машина не стала быстрее», – сказал Зурер.

В то же время совладелец команды «Мерседес» Ники Лауда заявил, что на тестах «Ред Булл» мог блефовать. Тем не менее, Лауда доволен работой своей команды на тестах.

«Я доволен тем, что на последних тестах мы показали, что мы быстры. Но я также знаю, что ценность тестов сильно ограничена, потому что мы не знаем, блефуют ли другие команды, и если да, то насколько.

Однако конкуренция между командами возросла, потому что в регламенте не было изменений. Поэтому если у вас медленный болид, вы пытаетесь догонять, но если у вас болид «ред Булл», то вам уже сложнее развиваться, потому что вы и так на вершине.

Без сомнения, у нас хорошая машина. Но чтобы узнать, насколько мы сильны по сравнению с «Ред Булл», нужно подождать первую гонку», – цитирует Лауду Motorsport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы