Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Хорнер рассказал, что в конце 2008 года Баттон интересовался возможностью перехода в «Торо Россо»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер признался, что очень впечатлен выступлениями пилота «Макларена» Дженсона Баттона в последние годы, а также рассказал, что в конце 2008 года Баттон рассматривал возможность перехода из «Хонды» в «Торо Россо». Напомним, что в итоге Баттон остался в той же команде, которая была куплена Россом Брауном и была переименована в «Браун» и в 2009 году выиграл чемпионский титул.

«Дженсон меня невероятно впечатлил, после того как стал чемпионом, или даже после того сложного года, когда он не знал, получит ли место в «Формуле-1» после ухода из нее «Хонды».

Он подписал контракт с «Брауном» в последнюю минуту, но я помню, что его менеджмент зимой 2008 года интересовался у нас, есть ли свободное место хотя бы в «Торо Россо». Он смог найти место и в 2009 году стал чемпионом, а затем, вероятно, удивил всех, перейдя в «Макларен», который воспринимался как команда Льюиса Хэмилтона.

Он демонстрировал чрезвычайную проницательность за пределами трассы и сплотил команду вокруг себя. Очень быстро все начало выглядеть так, что он стал центом внимания. А затем он начал показывать результаты на трассе.

Дженсон достаточно проницательный человек, и вероятно, он знал, что с точки зрения чистой скорости он уступает Льюису. Но используя другие свои навыки, он смог бороться с ним и выигрывать у него», – цитирует Хорнера Daily Mail.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы