Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дженсон Баттон: «Мы хотели построить болид, который был бы конкурентоспособен на протяжении всего чемпионата»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне, а также рассказал о целях на Гран-при Австралии, который откроет новый чемпионат.

«Готовясь к новому сезону, мы хотели построить болид, который был бы конкурентоспособен на протяжении всего чемпионата, и именно поэтому внесли в конструкцию машины так много изменений по сравнению с прошлым годом. Нас ждет длинный сезон, мы хотим иметь возможность прогрессировать на всем его протяжении.

Некоторые команды могут приехать в Мельбурн с болидами, на которых фактически выступали на последнем в прошлом сезоне Гран-при Бразилии, изменив лишь некоторые детали. Конечно, это означает, что в первой гонке нового сезона они будут быстры, но при этом у них не будет возможности развивать болид на протяжении всего чемпионата.

Конечно, мы все еще хотим быть быстры с самой же первой гонки, мы хотим побеждать с самого начала. Однако вполне вероятно, что победить будет нелегко, так как гонка будет тяжелой, и не только для нас, но и для всех остальных команд, потому что, судя по всему, разница в скорости будет совсем небольшой. Однако мы все равно отправляемся в Мельбурн, нацеливаясь на победу», – цитирует Баттона Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы