android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Руководитель Russian Time: «Если мы хотим стать лучшей командой, то и приглашать нужно лучших гонщиков»

Руководитель российской команды Russian Time Игорь Мазепа рассказал о планах по развитию конюшни, о сложностях, с которыми столкнулся коллектив на тестах, а также о намерении в будущем создать российскую команду в «Формуле-1».

«Автоспорт – вещь догорая, и для участия в GP2 нужен прочный финансовый фундамент. Мы уже видели печальные примеры, вроде выступления «ХРТ» в «Формуле-1» – команда три года болталась в чемпионате, а закончилось все большими убытками, как в финансовом плане, так и с точки зрения репутации. Конечно, моя конечная цель – это «Формула-1», но для того, чтобы управлять командой «Ф-1» сначала нужно доказать, что я способен руководитель коллективом в GP2.

Главная проблема заключается в том, что персонал демотивирован. Представьте – вы купили подержанный автомобиль, после чего выясняется, что с ним что-то не так: то с подшипником проблемы, то с кондиционером, и тому подобное. Вот сейчас мы стараемся решить как раз одну из таких проблем – на болиде Тома Диллмана плохо работает педаль газа. Дело может быть в электронике управления двигателем, в проводке, в чем-то еще, но в итоге мы уже второй день не можем предоставить Тому полноценный болид. Тяжело заниматься подобными проблемами на тестах. Но мы не прекращаем работу.

Стратегически общий план выглядит так: на создание топ-команды нужен год. При этом, мы хотим, чтобы, по уровню подготовки наша команда стала чем-то вроде «Макларена» в GP2. Конечно, года для этого мало. Но на этот год мы ставим задачу полноценно подготовиться к сезону-2014, и уже тогда бороться за титул.

Конечно, мы бы хотели, чтобы за команду выступали российские гонщики, но пока это невозможно, потому что они либо не готовы выступать на таком уровне, либо уже выступают за другие команды. Выход я вижу только один – если мы хотим стать лучшей командой, то и приглашать нужно лучших гонщиков. Поэтому мы рассматриваем кандидатуры Тома Диллмана и Робина Фрейнса, который будет выступать за нашу команду в третий день тестов», – цитирует Мазепу «F1News».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы