android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Стефано Доменикали: «Уверен, что «Феррари» будет бороться за титул до конца сезона-2013»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что по первой гонке сезона-2013 будет преждевременно делать выводы о том, как будет в дальнейшем складываться чемпионат. Тем не менее, Доменикали надеется, что пилоты Скудерии смогут в Мельбурне попасть на подиум.

Также итальянец рассказал, почему считает, что в этом году его команда будет показывать более высокие результаты, чем в сезоне-2012.

«Было бы преждевременно делать какие-то выводы после первой квалификации в Австралии, потому что она будет лишь началом длинного пути, который закончится только в ноябре. Однако, по многим причинам первый Гран-при можно будет рассматривать как важный тест. Я ожидаю, что команды, которые на Гран-при Бразилии прошлого года финишировали на высоких позициях, в Мельбурне также будут среди лидеров. Вероятно, разница в скорости между командами сократится – на это все мы надеемся.

Что меня убеждает в том, что «Феррари» добилась прогресса? Новая бизнес-структура, новые рабочие методы, модификации, которым подверглось наше оборудование, предназначенное для работы с болидами, стабильность результатов, которые мы видели на тестах, по сравнению с нашими целями. Все это, похоже, говорит о том, что мы находимся на правильном пути по сравнению с тем, в какой ситуации были до этого. Так что, если кто-то из конкурентов не добился исключительного прогресса, то я уверен, что «Феррари» будет бороться за титул до конца чемпионата.

Подиум в Австралии был бы хорошей основой для того, чтобы добиться необходимого успеха. Кроме того, помимо непосредственной работы с болидом, мы работали с аэродинамической трубой, и теперь у нас есть уверенность в аэродинамике болида, а именно от этой области зависит 90 процентов скорости машины. Так что мы можем работать с определенным спокойствием. Также стабильность регламента является еще одной гарантией, что нас не ждут никакие сюрпризы, которые могли бы включать исключительные решения, которые бы оказали влияние на расстановку сил в пелотоне. И я особенно уверенно себя чувствую в связи с изменениями, которые мы внесли в прошлом году», – сказал Доменикали.

Также Стефано считает, что уровень конкуренции по ходу сезона-2013 будет снижаться, так как команды начнут переключаться на работу над болидом для 2014 года.

«Уверен, что по ходу сезона уровень конкуренции будет снижаться, потому что требования, которые предъявляет командам работа над проектом 2014 года, нельзя недооценивать. Речь идет о болиде, который полностью отличается от того, что мы видели раньше, поэтому существует риск упустить поезд: чем меньше организация, тем раньше и больше ресурсов надо будет вкладывать в новый проект. Большим командам для того, чтобы избежать риска остаться позади конкурентов, нужно будет балансировать между выделением необходимых ресурсов для продолжения развития нынешних болидов до конца сезона-2013 и вниманием, которое необходимо для проекта 2014 года», – цитирует Доменикали официальный сайт «Феррари».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы