Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Пастор Мальдонадо: «Я здесь для того, чтобы побеждать»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал, что чувствует себя более опытным пилотом, и намерен вместе со своей командой бороться за победы в сезоне-2013. Также Пастор признался, что не знает, как ему исправить ситуацию, чтобы не получать так много наказаний от стюардов, как в прошлом году. Однако в то же время венесуэлец отметил, что сделает все возможное, чтобы избегать лишних контактов со стюардами.

«Я не знаю, что делать, потому что «Формула-1» – это гонки, это спорт, где много адреналина. В прошлом году мне было тяжело, потому что был момент, когда я не знал, что мне делать. Но это часть гонок, мы должны делать все, что в наших силах. Я знаю, что могу показывать стабильные выступления.

Нам нужно продолжать работать, потому что, несомненно, я стал более опытным. Буду стараться держаться подальше от стюардов, потому что, определенно, в прошлом году они принимали очень жесткие решения по отношению ко мне. Меня много раз наказывали, даже когда я ничего не делал, так что постараюсь держаться от них подальше. Я всегда пытаюсь выкладываться по максимуму, чтобы всегда быть очень конкурентоспособным.

Несомненно, я хочу выигрывать в 2013 году. Я здесь для того, чтобы побеждать. И я говорю не про одну победу, я хочу выигрывать больше, чем только раз. Будет сложно выигрывать по ходу всего сезона и выиграть титул, но это не невозможно.

В прошлом году в Барселоне мы отлично поработали, и я уверен, что мы можем много раз повторить это достижение. Мы делаем все возможное, чтобы этого добиться, и я действительно думаю, что победа в Барселоне открыла для нас некую дверь, благодаря чему мы верим в свой потенциал и изо всех сил стараемся ради будущего.

Нам нужно быть честными с собой и отдавать себе отчет, что будет очень сложно добиться побед. Но в то же время нельзя сказать, что это невозможно. У нас есть хорошие инструменты для того, чтобы быть очень конкурентоспособными. Новый болид гораздо лучше предыдущего, и мы многого от него ждем. Я же чувствую себя более опытным – как с точки зрения работы в команде, так и в «Формуле-1». Так что я полностью вовлечен в работу. Все выглядит хорошо, но я не могу дать никаких гарантий», – цитирует Мальдонадо ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы