android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мартин Уитмарш: «У «Макларена» контракт с «Мерседесом» на 2013-й, 2014-й и 2015-й года»

Теги

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что у британской команды заключено соглашение с «Мерседесом» на поставку моторов, которое действует до 2015 года. Тем не менее, Уитмарш не исключает, что в будущем «Макларен» будет приобретать двигатели у другого производителя.

Напомним, что в последнее время в прессе возникли сообщения о том, что в 2014-м или 2015-м году «Макларен» может перейти на моторы «Хонда».

«Могу сказать вам, что у нас есть контракт с давним партнером, «Мерседесом», на 2013-й, 2014-й и 2015-й года. Так что у нас есть соглашение, они являются нашими партнерами, и мы постараемся с ними выигрывать чемпионате и гонки», – сказал Уитмарш.

В то же время Мартин считает, что «Формуле-1» нужен еще хотя бы один поставщик моторов, чтобы обслуживать 11 существующих команд.

«Существует много слухов, и я слышал о возможном приходе «Порше», «Хендэ», «Хонды» и так далее. Надеюсь, что эти производители придут в «Формулу-1» – они нужны для спорта. Сейчас у нас есть «Рено», «Мерседес», «Феррари», но нам нужно больше поставщиков двигателей.

У нас есть хорошая и давняя договоренность с «Мерседесом», и сейчас мы сфокусированы на ней. В долгосрочной же перспективе случится может всякое. Мы рады сотрудничать с «Мерседесом». Несомненно, за последние годы они фантастически поработали, мы вместе выиграли много гонок и постараемся в ближайшие годы выигрывать еще», – цитирует Уитмарша Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы