Алекс Албон: «Думаю, что был одним из самых неподготовленных гонщиков, когда-либо попадавших в «Ф-1»

Пилот «Уильямса» Алекс Албон считает, что в свое время попал в «Формулу-1» в статусе одного из самых неподготовленных к чемпионату гонщиков.

В 2019 году Албон собирался выступать в «Формуле Е» и у него на руках уже был контракт с «Ниссаном», однако советник «Ред Булл» Гельмут Марко настоял на том, чтобы пригласить в «Торо Россо» (ныне «Альфа Таури») именно Албона.

«Все случилось в самый последний момент. Вообще мне не хотелось бы вдаваться в детали того, как все произошло. Но ситуация, очевидно, была не самой простой, учитывая связи с «Ниссаном», да и в целом переход от «Формулы Е» к «Формуле-1» дался мне не так легко, как хотелось бы.

Понятно, что как и любой другой гонщик в моем возрасте, я хотел в первую очередь попасть в «Формулу-1». Об этом с самого детства мечтают все пилоты. Но да, нам пришлось постараться, чтобы найти условия сделки, которая бы устроила все стороны.

Все и правда случилось очень быстро. И до примерно Гран-при России осенью 2018 года я вообще не думал, что переход в «Формулу-1» в принципе возможен. Ведь я столько времени вообще не входил ни в какую программу, ко мне никто не обращался, у меня даже не было такой возможности. А потом в двух последних гонках «Формулы-2» такая возможность внезапно появилась.

Я думаю, что был одним из самых неподготовленных гонщиков, когда-либо попадавших в «Ф-1». Поскольку, как мне кажется, перед переходом в «Ф-1» все проводят какие-то тесты и так далее. А первые для меня тесты состоялись уже в Барселоне, при подготовке к сезону. И в первый же день зимних тестов меня развернуло! Сразу же, в четвертом повороте. И я помню, как сразу подумал: «О Боже, во что я вообще ввязался?» – рассказал Албон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные