Валттери Боттас: «Знаю, что если бы не был командным игроком, в «Мерседесе» было бы намного больше трений»

Пилот «Альфа Ромео» Валттери Боттас поделился мнением о том, были ли у него шансы стать лидером немецкой команды и побороться за чемпионский титул, если бы он повел себя жестче и не согласился на роль второго номера.

«Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос – мог ли я сделать что-то иначе, и как бы это повлияло на мои шансы на титул. Я знаю лишь то, что если бы не был командным игроком, то в команде было бы гораздо больше трений. А значит мы с Льюисом не так хорошо кооперировали бы действия. И в долгосрочной перспективе команда бы выступали не так хорошо.

Ведь если в команде царит гармония и мы можем работать сообща, то мы работаем на долгосрочную перспективу, действуем в интересах команды. Мы можем действовать сообща в разработке болида, открыто обсуждать многие вещи. Я всегда стараюсь думать именно об этом факторе.

К тому же, всегда имел место и другой фактор – того, что у меня всегда был однолетний контракт с «Мерседесом». И вопрос в том, что случится дальше, если ты начнешь что-то менять? Я не знал, что случится, если я начну не слушать команду, не выполнять ее приказы», – рассказал Боттас.

Наиболее ярким случай применения «Мерседесом» командой тактики был инцидент на Гран-при России 2018 года, когда Боттасу приказали пропустить Хэмилтона и отказаться от победы:

«Это было тяжело. Понятно, что я сам принял решение, хотя сделать это был чрезвычайно тяжело. Это казалось неестественным, неправильным – ведь я гонщик. Но я сделал это ради команды. Думаю, что именно в тот момент я что-то потерял…в том смысле, что после этого остаток сезона стал намного труднее, поскольку я осознал свою роль и понял, что должен только помогать».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные