Жак Вильнев: «Мне кажется, Хэмилтон немного устал – вряд ли ему захочется проводить еще один напряженный сезон»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев поделился мнением о том, может ли Льюис Хэмилтон завершить карьеру и не вернуться в «Ф-1» после поражения в борьбе за титул на прошлогоднем Гран-при Абу-Даби.

«Может ли Хэмилтон завершить карьеру? На самом деле, зависит от того, какую машину ему предоставит «Мерседес» – сможет ли он легко на ней выигрывать или нет. Также я думаю, что Льюис немного устал. После ухода Нико Росберга он провел несколько простых для себя сезонов. И вряд ли сейчас ему захочется проводить еще один такой же напряженный сезон, как в прошлом году.

Возможно, Льюис думал, что легко сможет выиграть свой восьмой титул, но этого не случилось. Как будто он уже держал в руках брильянт, и тут его внезапно просто вырвали у него из рук. Вероятно, это было больнее, чем если бы Ферстаппен лидировал всю гонку в Абу-Даби и легко выиграл», – рассказал Вильнев.

Также канадец считает, что молчание Хэмилтона в прессе и соцсетях может быть связано с желанием на какое-то время дистанцироваться от Тото Вольффа – поскольку босс «Мерседеса» вел себя крайне нервно после Гран-при Абу-Даби и поражения в борьбе за титул:

«Я также интерпретирую молчание Хэмилтона как желание дистанцироваться от Тото Вольффа. Потому что проигрывать тоже нужно уметь – а Тото вел себя так, будто он только что проиграл в «Монополию» и проиграв с расстройства просто перевернул игру.

На мой взгляд, своими действиями Вольфф сильно навредил своему имиджу. А Хэмилтон чувствителен к таким вещам, ведь он также думает о своем будущем в США – может даже о карьере в Голливуде», – сказал Вильнев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные