Мартин Брандл: «В Абу-Даби действия Вольффа были неприемлемыми, и он сам прекрасно это понимает»

Комментатор Sky Sports и бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл считает, что боссы «Мерседеса» и «Ред Булл» Тото Вольфф и Кристиан Хорнер были сами виноваты в том, что финал сезона в Абу-Даби вышел настолько хаотичным и спорным с точки зрения решений, принятых гоночным директором ФИА Майклом Маси.

Брандл поддержал спортивного директора «Ф-1» Росса Брауна, который не так давно подтвердил, что в сезоне-2022 руководители команд лишатся возможности напрямую общаться с гоночным директором по ходу Гран-при.

«Да, это должно прекратиться, сто процентов. Вспомните первый инцидент с машиной безопасности в Абу-Даби, когда сломалась машина у Антонио Джовинацци. Мы тут же услышали в прямом эфире, как Тото Вольфф вышел на связь с Маси и начал говорить ему: «Майкл, не выпускайте машину безопасности». Тем самым пытаясь напрямую повлиять на ситуацию, связанную с безопасностью. Это абсолютно неприемлемо и Тото сам прекрасно это понимает.

Раньше, во времена работы Чарли Уайтинга и Херби Блэша они бы могли попытаться связаться с Чарли, а Херби бы ответил им: «Чарли сейчас занят, он ответит вам позже». И конечно он этого не делал, потому что Чарли был занят тем, что разгребал бардак на трассе, разбираясь в том, когда можно дать рестарт гонки.

На мой взгляд, эта ситуация (с переговорами по радио) была одной из самых неприятных, если мы даже говорим о сезоне в целом. Мы видели это в Саудовской Аравии, в Сильверстоуне – руководители команд просто приходили в судейскую прямо посреди гонки, пытаясь повлиять на стюардов. Это должно прекратиться.

Вы можете себе представить, чтобы тренер футбольной команды выбежал на поле прямо во время игры с протестами и начал указывать судье, какие решения ему нужно принимать? Нет, не можете», – рассказал Брандл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные