Марцин Будковский: «Ред Булл» и Маси торговались как на рынке, решая между штрафом Ферстаппену и потерей позиций»

Исполнительный директор «Альпин» Марцин Будковский рассказал, что думает по поводу «торговли» «Ред Булл» с гоночным директором «Формулы-1» Майклом Маси в Саудовской Аравии.

Макс Ферстаппен нарушил правила, когда вышел в лидеры на первом рестарте. Гонка тут же прервалась красными флагами во второй раз, и Маси обратился к спортивному директору «Ред Булл» Джонатану Уитли. Он предложил австрийской команде отдать две позиции на втором рестарте, чтобы не получить штраф. В итоге на поуле оказался пилот «Альпин» Эстебан Окон.

«Достаточно сюрреалистичная беседа между Майклом и Джонатаном: они торговались как на местном рынке, решая между штрафом и потерей позиций. Мы оказались на поуле, однако это довольно необычная ситуация. Думаю, такое происходит во время гонок: не обязательно бартер, а переговоры о том, что нужно вернуть позицию. Если ее не возвращают, делом занимаются стюарды, которые могут выписать штраф.

Не сказать, что сейчас ситуация получилась совсем другой, но наблюдать за этим было по-настоящему интересно – и немного сюрреалистично», – сказал Будковский.

У руководителя «Ред Булл» Кристиана Хорнера возникли те же ассоциации:

«Как будто оказываешься на базаре, это необычно. Раньше я не сталкивался с подобным».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные