Джордж Расселл: «Трасса в Саудовской Аравии получилась слишком опасной»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл призвал организаторов Гран-при Саудовской Аравии к следующему году изменить конфигурацию трассы «Джидда», сократив количество слепых поворотов и тем самым сделать ее менее опасной.

Расселл не смог добраться до финиша воскресной гонки, поскольку был вынужден сойти после столкновения с Никитой Мазепиным.

«Кажется, это было просто неизбежно. Ты проезжаешь второй поворот по достаточно широкой траектории, там много места, машины спокойно могут ехать бок о бок, а потом трасса начинает довольно быстро сужаться, притом, что участок проходится на очень высокой скорости.

Я подъехал к слепому повороту, а там повсюду были машины – поэтому я замедлился, но тут же получил удар сзади.

Думаю, этот уик-энд должен многому нас научить. Потому что трасса и правда получилась зрелищной и захватывающей, но с точки зрения и безопасности, и самых гонок, ей еще многого не хватает.

Здесь могут происходить совсем необязательные инциденты, которых можно избежать. На трассе очень много изгибов, где ты едешь вслепую – притом, что для болида «Формулы-1» это даже нельзя считать поворотом. Трасса получилась слишком опасной, ее совсем не обязательно нужно было делать именно такой.

На мой взгляд, трассе требуются изменения. Большую часть всех этих изгибов можно переделать в прямые участки – от 2 до 4 поворота, от 17 до 22. У организаторов есть для этого необходимые ресурсы, так что они вряд ли встретят какие-то препятствия. На первом месте должна стоять безопасность. Если мы можем значительно повысить безопасность трассы за счет совсем небольших изменений – это конечно же нужно сделать», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные