Никита Мазепин: «Мне бы не хотелось, чтобы Хэмилтона оштрафовали за инцидент с моим участием»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин рассказал, что не хотел, чтобы Льюиса Хэмилтона оштрафовали за инцидент с их участием, который случился по ходу третьей практики перед Гран-при Саудовской Аравии.

Хэмилтон медленно двигался по трассе, а Мазепин находился на быстром круге и в результате был вынужден отруливать в сторону и срезать поворот в самый последний момент, чтобы избежать столкновения.

Стюарды, рассмотрев обстоятельства дела, ограничились вынесением Хэмилтону официального предупреждения, а также оштрафовали «Мерседес» на $25000.

«Мне нравится Льюис и я желаю ему всего наилучшего в сражении за титул. Мне бы не хотелось, чтобы его оштрафовали за инцидент с моим участием. Я лишь первый год выступаю в «Ф-1», Льюис, вероятно, был занят тем, чтобы постараться придумать, как улучшить свое время на круге перед квалификацией. Для меня все обошлось лишь потерей одного быстрого круга в третьей практике, ничего страшного.

Я был на быстром круге и проезжал связку 7-8 поворотов, которые проходятся на максимальной скорости. Это слепые повороты, так что я понятия не имел, что прямо на траектории там находится другая машина. Так что я атаковал на пределе, пока не увидел, что другая машина не сможет уйти с траектории. Для меня ничего страшного не случилось.

Мы ведь тренируем реакцию, как раз чтобы избегать вот таких ситуаций. Льюис был очень вежлив, мы обменялись сообщениями. Льюис сказал, что ему жаль из-за случившегося и что они сработали не лучшим образом. Здорово видеть, что гонщики старшего поколения уделяют внимание таким вещам, потому что в «Ф-2» пилоты, например, могут вообще о таком не думать», – рассказал Мазепин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные