Льюис Хэмилтон: «Постараюсь быть бдительным и избежать столкновения с Ферстаппеном»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в преддверии Гран-при Саудовской Аравии рассказал, что постарается не допустить столкновения с Максом Ферстаппеном в оставшихся гонках сезона, чтобы судьба титула не решилась в аварии.

Подобное предположение, учитывая напряженность борьбы, высказал чемпион «Ф-1» 1996 года Дэймон Хилл.

«Я стараюсь быть очень бдительными. Ты всегда должен быть готов предпринять меры, чтобы избежать столкновения, даже если для этого тебе придется выехать за пределы трассы. Потому что в первую очередь тебе хочется увидеть клетчатый флаг на финише. А если ты будешь слишком упрямиться, то все может закончиться аварией. Я считаю, что в последних напряженных моментах действовал неплохо. Но идеала добиться сложно.

Сейчас я отлично себя чувствую, я всем доволен. Буду рад вернуться за руль болида в эту пятницу. Насколько хорошо мы будем смотреться – сложно сказать. Думаю, мы подготовились так, как могли.

Первое впечатление от трассы – она пока очень грязная. И все немного отличается от тех данных, что мы получали во время симуляций – по той простой причине, что у нас изначально было не так много данных. Пока остается несколько неизвестных факторов», – рассказал Хэмилтон.

Также Льюис поделился мнением о том, чем сражение за титул в этом сезоне с Максом Ферстаппеном отличается от его предыдущих побед:

«Все немного иначе, ведь сейчас между собой соперничают гонщики двух разных команд. При этом я совершенно спокоен. Я довольно давно выступаю в «Формуле-1» и помню, насколько напряженным было сражение за первый титул, насколько нервными вышли последующие сезоны. Сегодня я чувствую себя намного увереннее. Просто потому, что сейчас намного лучше знаю, на что способен».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные