Никита Мазепин: «Говорят, критика – плата за знаменитость»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин рассказал о том, как он воспринимает критику после Гран-при Катара.

Мазепин сильно отстал от своего напарника по команде Мика Шумахера и финишировал последним. Уик-энд для российского гонщика осложнился пропуском двух практик по техническим причинам.

«Это не был самый трудный уик-энд – просто не хватило кругов. Поэтому я бы даже не назвал его уик-эндом. Во время первых двух дней у меня появилось много свободного времени, и я следил за происходящим по телевизору, изучая трассу по действиям других. Словно готовишься к теннисному турниру, играя на PlayStation.

Я недавно слышал чье-то высказывание, что критика – плата за знаменитость. Ты в «Формуле-1», здесь всего 20 гонщиков, и это часть спорта. Я стараюсь прибавлять и не допускать ошибок, но, увы, именно они и происходят, когда начинаешь на себя давить. Мне это не нравится, однако я каждый день работаю, чтобы стать лучше, чем вчера.

Я очень удивился, когда смог сильно улучшить пилотажный стиль, скажем, с пятого по 55-й круги гонки. Команда очень помогла мне, подсказывая, что я могу изменить», – отметил Мазепин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные