Себастьян Феттель: «У болида «Астон Мартин» слишком большое лобовое сопротивление, прижимной силы не хватает»

Пилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель поделился мнением о минусах болида и сильных сторонах команды.

«В каких-то гонках все шло очень хорошо, в других у меня возникали большие проблемы. Важно, насколько мы конкурентоспособны. На мой взгляд, у машины слишком большое лобовое сопротивление, болид не назвать суперэффективным. Кроме этого, прижимной силы не хватает. Думаю, это главный недостаток, преодолеть его тяжело.

Определенные трассы нам подходили, на других мы компенсировали минусы хорошими настройками, работой с шинами и удачной стратегией. В целом болид позволяет неплохо выступать и зарабатывать очки, если мы попадаем в окно настроек. Но, во-первых, попасть в него не всегда легко, а, во-вторых, наша часть пелотона чрезвычайно плотная. Похоже, к середине сезона соперники добились большего прогресса, чем мы.

В 2022-м болиды сильно поменяются, поэтому, разумеется, расклад сил будет понятен лишь в следующем году. Но у нас сильная команда, хорошие инженеры и гоночная бригада. Есть прогресс и большие планы, все идет хорошо», – сказал четырехкратный чемпион «Формулы-1».

В 2021 году по «Астон Мартин» ударило изменение регламента: из-за срезки днища снизилась прижимная сила болидов. От новых правил больше всего пострадали команды с низким углом наклона – британцы перешли на эту концепцию в 2020-м.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные