Андреас Зайдль: «Нужна ясность в правилах – все недовольны после инцидента между Ферстаппеном и Хэмилтоном»

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль заявил, что решение стюардов не наказывать пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена в Бразилии вызывает вопросы у гонщиков.

В частности, Ландо Норриса наказали на Гран-при Австрии за похожий маневр, а Ферстаппен не получил штраф за выдавливание Льюиса Хэмилтона в Сан-Паулу.

«Я бы сказал, что все стороны недовольны, так как это просто не вполне понятная ситуация. Мы понимаем, что каждый случай уникален, и необходимо учитывать все аспекты. В то же время, думаю, можно добиться большей ясности.

Ландо упоминал, что нужны пояснения – скажем, влияет ли наличие гравия или асфальта в зоне вылета на решение. Важно в ближайшее время вновь обсудить этот вопрос всем вместе. Может, стоит создать документ с пояснениями или выделить, скажем, пять или шесть стандартных примеров для различных конфигураций трасс», – предположил Зайдль.

Встреча пилотов с гоночным директором «Формулы-1» Майклом Маси в рамках Гран-при Катара позволила прояснить некоторые моменты, но работу необходимо продолжить, считает Зайдль:

«К примеру, наличие или отсутствие гравия имеет значение. Кроме этого, положение носовой части или передней оси болида влияет на определение того, «чей» это поворот. Полагаю, вопросы еще остались, и нужно хотя бы попытаться их прояснить».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные