Тимо Глок о прогрессе Ферстаппена: «Два года назад после такой аварии в Монце Макс бы открыл козырек шлема и дал Хэмилтону в глаз»

Бывший пилот «Формулы-1» Тимо Глок считает, что Макс Ферстаппен в последние годы значительно прибавил в рассудительности и психологической устойчивости – и теперь гораздо лучше умеет контролировать свои эмоции. Что помогает ему в борьбе с Льюисом Хэмилтоном.

«Льюис старается никогда не показывать то, чувствует ли он давление. Он очень хорошо знает, как нужно действовать, чтобы внешне сохранять спокойствие. Разумеется, он также прекрасно знает, что когда надевает шлем и выезжает на трассу, то все меняется – и все зависит от обстоятельств. Но Льюис нашел способ показывать все, будто он всегда спокоен.

Мне кажется, что Макс Ферстаппен пока тоже очень неплохо справляется. Он мой взгляд, в этом плане он совершил огромный скачок вперед, стал гораздо спокойнее, во многих смыслах стал лучше контролировать ситуацию.

Два года назад в такой аварии, как в Монце, Макс, вероятно, подошел к Льюису, открыл ему козырек шлема и дал в глаз. Теперь же он спокойно ушел с мыслью: «Ну вот теперь сам и выбирайся из этого», – рассказал Глок.

Также Глок добавил, что ему очень нравится сражение за чемпионский титул в нынешнем сезоне:

«Вряд ли можно было бы желать большего. И мне крайне любопытно, кто же в итоге окажется сильнее. Думаю, победит тот, кто совершит меньше ошибок – это касается и команд. Видеть, как «Мерседес» наконец-то оказался под давлением – со стороны «Ред Булл», – это действительно интересно. Раньше у них всегда был запас прочности – и в такой ситуации можно позволить себе пару ошибок. Теперь же они не могут ошибаться».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные