Льюис Хэмилтон: «Не ожидал, что Ферстаппен подойдет ко мне после аварии. Я старше и, конечно, подошел бы»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался о столкновении с гонщиком «Ред Булл» Максом Ферстаппеном в Италии и реакции не происшествие.

В результате инцидента болид Ферстаппена оказался над головой Хэмилтона. Макс объяснял, что не проверил состояние соперника, так как тот пытался вернуться в гонку.

«У меня нет каких-то особых чувств по этому поводу. Мы столкнулись, и, разумеется, физически я это почувствовал.

Вы смотрели «Крутые виражи» (фильм 1993 года о боблеистах из Ямайки – Sports.ru)? В конце они попадают в аварию, но говорят, что должны закончить гонку. Такой же настрой и у меня. Над головой была машина, и я думал, как вернуться на трассу.

Так что я не ожидал, что он ко мне подойдет. Конечно, я бы подошел, если бы на кого-то приземлился, но я старше», – заявил 36-летний пилот в эфире Channel 4.

Хэмилтон также рассказал о различных аспектах противостояния с Ферстаппеном:

«Я стараюсь бороться с уважением, но в то же время являюсь бойцом и не отступаю. Я стараюсь все время действовать разумно. 2000 людей полагаются на то, что я буду пилотировать разумно и довезу болид до финиша. Дело не во мне, а в борьбе за титул.

Сейчас я настроен не так, как в 22 года, когда сражался за первое чемпионство. Тогда речь шла только обо мне и моей семье. Теперь я стараюсь сделать «Ф-1» более многообразной.

Когда я вел переговоры с «Мерседесом», то сказал: «Хочу достичь чего-то гораздо большего, чем победа в чемпионате». Я хочу выиграть, но в то же время помочь молодым пилотам различного происхождения попасть сюда.

Важнее ли такие вещи, чем выступления в «Ф-1»? В долгосрочной перспективе – да, безусловно».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные