Жак Вильнев: «Раньше «Мерседесу» даже не нужно было стараться – как и «Феррари» с Шумахером»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев раскритиковал Льюиса Хэмилтона и «Мерседес» за ошибки, однако не стал отдавать титул пилоту «Ред Булл» Максу Ферстаппену.

«Очки не отражают реального положения дел. Хэмилтон допустил много ошибок и дешево заплатил за них, в отличие от Ферстаппена. Просто вспомните сходы Ферстаппена в Венгрии и Великобритании (в Венгрии Макс финишировал девятым на поврежденном болиде – прим.).

А гонки, где Льюис был немного не в форме, оказывались легкими для «Мерседеса». На других автодромах они показывали не такой хороший темп или допускали ошибки, как в Турции. Тем не менее, в таблице все плотно, и трудно сказать, кто выиграет чемпионат.

Пока «Ред Булл» и Ферстаппен выступали идеально, а у «Мерседеса» и Хэмилтона накопилась некая усталость. Раньше «Мерседесу» даже не нужно было стараться, они и так побеждали. Как «Феррари» с Шумахером.

Все говорили, что они гении – даже когда случались тактические ошибки. Они были так сильны, что в любом случае выигрывали.

Сейчас команда уже не так едина, но списывать «Мерседес» ни в коем случае нельзя. В Турции они выступали с самым большим крылом, и на прямых все равно никто не мог за ними угнаться.

Может, они раскрутили двигатели, раз осталось несколько гонок. Если все так и продолжится, Хэмилтон хорошо выступит в Остине и Бразилии, это сильно поможет команде», – сообщил канадец в интервью La Gazzetta dello Sport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные