Андреас Зайдль: «Мы ошиблись, не заехав в боксы – это совместное решение Норриса и «Макларена»

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль прокомментировал стратегию Ландо Норриса на Гран-при России, которая не позволила ему одержать первую победу.

Норрис остался на трассе, когда пошел дождь, и в итоге пропустил Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса».

«Я подошел к Ландо, когда он выпрыгнул из машины – просто чтобы поблагодарить его за все, что он показал в этот уик-энд. Сейчас он очень разочарован, но это часть нашего спорта. Всегда легко рассуждать постфактум, что мы могли поступить по-другому. Оглядываясь назад, можно сказать, что мы как команда не собрали все воедино – решение остаться на трассе было ошибочным, но такое случается.

Ландо уже достаточно давно в «Ф-1» и понимает, что это часть игры – такие вещи помогают учиться. Но это не только его решение, но и команды – думаю, всегда есть возможность отдать приказ с мостика с учетом той информации, которой мы обладаем. В конечном счете это совместное решение.

Мы слышали, что Льюис тоже обсуждал ситуацию – в его команде происходило примерно то же самое. Но они могли ждать и следить за тем, что делаем мы, а затем принять противоположное решение – у нас такого шанса не было.

Мы хотели победить, поэтому решили остаться на треке – это не сработало. Если не считать последние два-три круга, выступление Ландо впечатляет: он взял поул и отлично проявлял себя в гонке – а он в «Формуле-1» всего третий год. Мы должны проанализировать, что можно было сделать лучше, извлечь выводы. Важно также не забывать о позитивных моментах и в Турции выступить лучше.

В данный момент мы разочарованы седьмым местом. Это последствия совместного решения пилота и пит-уолл. Для нас итог заключается в том, что мы не все сделали правильно, в отличие от некоторых других команд», – заявил Зайдль.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные