Фернандо Алонсо: «Не уверен, что опыт управления машинами в других сериях помогает в «Ф-1»

Пилот «Альпин» Фернандо Алонсо считает, что опыт выступлений в других гоночных сериях сделал его более совершенным и универсальным пилотом.

За время отсутствия в «Формуле-1» Алонсо пробовал себя в гонках на выносливость и дважды сумел выиграть «24 часа Ле-Мана». Также Алонсо дважды пробовал выступать в гонке «500 миль Индианаполиса», а затем выступил на «Дакаре».

«Это время (вне «Ф-1») было для меня полезным. Я попробовал себя за рулем разных машин, в разных гоночных сериях, с разными стилями пилотажа и разными командами, разными требованиями при подготовке к гонке. И это здорово.

Я получил огромный опыт. Например, в гонках на выносливость потрясающий командный дух, все выкладываются на максимуме, и это научило меня тому, каким образом, работая как одна команда, вы можете улучшить свои выступления.

При этом я не уверен, как опыт управления другой техникой с другим пилотажем может помочь мне в «Формуле-1» – например, на «Дакаре» тебе зачастую нужно нажимать на тормоз левой ногой, когда правой ты еще не отпустил педаль газа. Делать так за рулем болида «Формулы-1» строжайше запрещено. Но да, теперь я стал более совершенным гонщиком.

Если говорить об особенностях, то в «Формуле-1» нужно возвращаться к достаточно уникальному режиму тренировок. Особенно это касается шеи – потому что в «Формуле-1» именно шея подвергается наибольшим нагрузкам и это является уникальной чертой «Ф-1».

Так что тебе нужно как следует подготовиться. Но даже если ты и правда готов – или думаешь, что готов, – в первых гонках сезона тебе все равно будет тяжело и к оптимальной форме ты придешь только после 3-4 Гран-при», – рассказал Алонсо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные