Валттери Боттас: «Должен был тормозить раньше, но не рассчитал – я согласен с полученным штрафом»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас подвел итоги Гран-при Венгрии, признав свою ошибку на старте гонки.

В результате ошибки на торможении Боттас врезался в Ландо Норриса, а потом задел болиды Макса Ферстаппена и Серхио Переса. Инцидент закончился сходом Норриса, Переса и самого Боттаса.

Позже стюарды приняли решении оштрафовать Боттаса и пилот «Мерседеса» потеряет 5 позиций на старте Гран-при Бельгии.

«Очевидно, что я допустил ошибку. Именно я накатывал сзади и именно я должен был тормозить раньше, но я неправильно рассчитал точку торможения. Случившееся показывает, что в таких условия не так просто все сделать правильно.

Однако я должен был тормозить раньше, потому что когда я начал тормозить, то продолжил приближаться к соперникам, а потом заблокировал колеса, из-за чего врезался в Ландо – что и вызвало весь этот хаос. Так что да, я неправильно оценил ситуацию, моя ошибка.

Я работал со сцеплением в тех диапазонах, в которых и нужно было при старте на промежуточных шинах. Но все равно столкнулся с сильной пробуксовкой. Думаю, причиной стало то, что шины остыли по ходу прогревочного круга. Нужно будет пересмотреть повтор, но да, в любом случае вина лежит на мне.

И я согласен с полученным штрафом. Понятно, что ситуация не идеальная, но в следующей гонке хотя бы будет возможно обгонять – так что я бы не сказал, что уик-энд для меня уже закончен. Просто он стал сложнее. Но если стюарды вынесли такое решение – я с ним согласен», – рассказал Боттас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные