Тото Вольфф: «Мерседес» поступил правильно, не позвав Хэмилтона за «сликами». Из-за кармы мы не заслужили максимальные очки»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф сообщил, что команда поступила верно, не позвав Льюиса Хэмилтона на пит-стоп перед рестартом на Гран-при Венгрии.

Все соперники Льюиса сменили покрышки с промежуточных на «слики», и после собственного пит-стопа кругом спустя чемпион оказался последним.

«Если честно, я считаю, что мы приняли абсолютно правильно решение. Никто в команде не поступил бы по-другому. Когда твоя машина лидирует, всегда тяжело принимать решение – если ты заедешь в боксы один, то окажешься последним. И сложно было бы выехать от механиков, потому что все заезжали на пит-стоп. В итоге мы чувствовали себя на стартовой решетке немного одиноко, и это сыграло против нас.

Такое случается. Я полностью поддерживаю решение остаться на трассе, так что все в порядке. Если бы мы как лидеры рискнули и потерпели бы неудачу, но люди бы говорили, что мы допустили ошибку. Так что решение было верным.

Думаю, если бы на трассе остались хотя бы пять машин, то гонка сложилась бы гораздо лучше. Но такое случается, и, в конечном счете, учитывая карму… Возможно, сегодня мы не заслужили максимальные очки», – заявил Вольфф.

Под «кармой» Тото имел в виду расплату за действия Валттери Боттаса, который испортил гонку нескольким конкурентам. Вольфф выразил готовность извиниться за своего пилота.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные