Льюис Хэмилтон: «Мы сами осложнили себе гонку – перед рестартом команда сообщила, что намечается дождь»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился эмоциями после третьего места в драматичной гонке на «Хунгароринге».

Гран-при Венгрии выиграл Эстебан Окон из «Альпин», а Хэмилтон откатился в хвост пелотона из-за стратегической ошибки, но затем прорвался на подиум.

«Во-первых, хочу поздравить Эстебана, он уже давно является яркой звездой, я очень за него рад. Здорово также видеть на подиуме «Астон Мартин» – пока что это их лучший результат, и я знаю, что дальше будет больше.

Безусловно, гонка вышла трудной – мы сами себе ее осложнили. Какое-то безумие, что на рестарте мы оказались единственными на решетке [в то время как остальные поменяли промежуточные шины на «слики»], однако это случается, и мы учимся на таких ситуациях. Я отдал в гонке все, так что в конце уже не мог ничего поделать.

Когда я проезжал тот круг [перед рестартом], то сообщал команде о том, в каком состоянии трасса. Но когда я садился в машину, мне сказали, что намечается дождь. А потом я увидел, как все заезжают в боксы.

Перед уик-эндом мы не знали, как он сложится, так что, учитывая обстоятельства, я принимаю такой результат», – заявил семикратный чемпион «Формулы-1».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные