Макс Ферстаппен о Хэмилтоне: «В такой ситуации 10-секундный штраф вообще ни на что не влияет»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен поделился мнением о действиях Льюиса Хэмилтона на Гран-при Великобритании – в инциденте со столкновением двух гонщиков, которое закончилось сходом пилота из Нидерландов.

«Я достаточно жестко боролся, оборонялся, но я не действовал агрессивно. Если бы я решил действовать агрессивно, то мог бы вытолкнуть его, выдавить в стену на внутренней стороне. Но я оставил ему место, а потом начал заходить в свой поворот.

Когда ты решаешь остаться на внутренней траектории и не отступаешь, когда входишь в поворот на той же скорости, на которой это делал я, только на внешней траектории, то ничего другого, кроме столкновения, тут не стоит ждать.

Я был на внешней траектории, входил в свой поворот и никак не ждал, что соперник продолжит движение – в результате он столкнулся с недостаточной поворачиваемостью и задел заднюю часть моей машины».

Также Ферстаппен считает, что Хэмилтон должен был получить более суровый штраф за свои действия.

«По сути, ты просто выбиваешь своего главного соперника. Особенно с учетом того, что в данный момент мы («Мерседес» и «Ред Булл») намного быстрее третьей по скорости команды в чемпионате. В нормальных условиях мы легко можем привезти соперникам 40-50 секунд. Так что 10-секундный штраф в такой ситуации вообще ни на что не влияет. Так что да, штраф должен был быть более суровым, безусловно.

Не знаю, в какой вообще степени я могу быть виноват в случившемся (в пресс-релизе, выпущенном ФИА, было указано, что на Хэмилтоне лежала основная вина за столкновение). Он совершил этот маневр, он решил на него пойти. Конечно же я постараюсь осложнить сопернику задачу. Но когда соперник оказывается на внутренней траектории и пытается со мной поравняться, конечно же я должен буду постараться войти в поворот, и при этом оставить ему место.

Не могут же соперники в такой ситуации ждать от меня, что я выеду за пределы трассы и сохраню свою позицию. Скорее всего они бы сразу сказали, что нельзя вот так выезжать за пределы трека. Так что да, со своей стороны я был немного удивлен такой формулировкой – согласно которой какой-то процент ответственности лежал на мне», – рассказал Ферстаппен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные