«Мерседес» отправил в ФИА устаревшие разъяснения по столкновениям после аварии Ферстаппена и Хэмилтона (Motorsport-Total)

Международная автомобильная федерация (ФИА) сообщила, что диаграммы, которые исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф отправил гоночному директору «Формулы-1» Майклу Маси после аварии в Великобритании, не являются официальным документом.

Льюис Хэмилтон столкнулся с пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном на первом круге, после чего руководители обеих команд высказали Маси свои точки зрения. Вольфф сказал Маси, что отправил ему электронное письмо. Как утверждает Motorsport-Total.com, в нем содержались диаграммы, иллюстрирующие различные гоночные ситуации.

Сообщается, что появление данной схемы связано с борьбой Хэмилтона и Нико Росберга за титул. В 2015 году в связи с нарастающим напряжением внутри команды «Мерседес» составил документ, определяющий правила игры между напарниками, и обратился в ФИА для уточнения деталей. В ответ Федерация прислала диаграммы, иллюстрирующие борьбу колесо в колесо между пилотами и ее оценку стюардами. Эти картинки Вольфф и прислал Маси на Гран-при Великобритании-2021.

По-видимому, в «Мерседесе» ошибочно полагали, что схема является официальным документом, а Маси, в свою очередь, даже не знал о ее существовании, так как в 2015 году гоночным директором являлся Чарли Уайтинг.

В ФИА признали, что картинка, «весьма вероятно», ранее применялась для разъяснения различных ситуаций. Сейчас она не используется и официально никогда не являлась частью регламента.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные