Макс Ферстаппен: «Мне неинтересно обсуждать аварию, я сосредоточен на сохранении лидерства в чемпионате»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что не собирается участвовать в перепалке с «Мерседесом».

После столкновения Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном босс «Ред Булл» Кристиан Хорнер написал большой текст, в котором возложил вину на чемпиона мира. Кроме этого, австрийцы подали запрос в ФИА и попросили повторно рассмотреть инцидент.

«Ред Булл» подал запрос на пересмотр решения по аварии между Хэмилтоном и Ферстаппеном. Команды пообщаются со стюардами в четверг

Кристиан Хорнер: «Авария Ферстаппена обошлась «Ред Булл» в 1,8 млн долларов, в эпоху ограничения бюджетов это может иметь серьезные последствия»

«Мне нечего сказать по поводу шумихи в прессе. Если честно, мне неинтересно во всем этом участвовать. Я знаю, что случилось в Сильверстоуне, так как был в машине, и, конечно, у меня есть определенное отношение к тому, как закончилась для меня гонка. Но сейчас я сосредоточен на том, чтобы мы стали лучшими на трассе и сохранили лидерство в чемпионате.

Команда может заняться официальной стороной вопроса, а моя работа остается прежней – делать все возможное и постараться победить в воскресенье», – заявил нидерландец.

Макс подчеркнул, что находится в хорошей физической форме и готов к Гран-при Венгрии, несмотря на сильный удар о барьеры:

«Есть ушибы, но это нормально после такого серьезного столкновения. Я тренируюсь и чувствую себя хорошо.

Я провел 24-часовую онлайн-гонку, и это стало хорошей проверкой для организма. Я чувствовал себя абсолютно нормально, и это позитивная новость перед уик-эндом. Безусловно, я готов гоняться».

$1,8 млн за аварию Ферстаппена, конкуренты Квята за место в «Уильямсе», Боттас метит в «Альфа Ромео» и другие события «Ф-1» и автоспорта за неделю

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные