Джордж Расселл: «Не знаю, как нам удается так высоко квалифицироваться – то ли мы прибавляем, то ли соперники ошибаются»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл поделился мнением о том, за счет чего ему регулярно удается превосходить ожидания в квалификациях и показывать результаты, вроде превосходящие возможности болида.

«Я не знаю, как нам удается так высоко квалифицироваться. Ведь на бумаге наша машина по-прежнему остается лишь девятой по скорости в пелотоне – и это происходит абсолютно во всех сессиях, кроме квалификации.

В первой, второй, третьей практике, в гонке – мы занимаем девятое место по скорости болида, но в квалификации нам порой удается попасть в топ-12 или даже в топ-10.

Не знаю, то ли нам удается так прибавлять, то ли соперники допускают ошибки. Когда тебе нужно показать время на одном быстром круге и ты оказываешься под сильным давлением, все может решить даже небольшая ошибка и разница в 0,1-0,2 секунды.

В то время как в гонке ты как бы попадаешь в колею, ловишь ритм, и это происходит за несколько кругов», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные