Ральф Шумахер об аварии Ферстаппена: ««Макс не тот, кого можно напугать»

Эксперт и бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер поделился мнением о том, как на дальнейшем поведении Макса Ферстаппена скажется инцидент на Гран-при Великобритании, когда голландец сошел с дистанции после столкновения с Льюисом Хэмилтоном.

«Макс не тот, кого можно напугать. Он не будет убирать ногу с педали газа. Могу себе представить только то, что теперь он будет внимательнее смотреть в зеркала заднего вида».

В карьере у Шумахера был похожий момент – когда Ральф попал в аварию в Индианаполисе в 2004 году, выступая за «БМВ-Заубер».

На болиде Шумахера лопнуло колесо, после чего он на полной скорости врезался в заграждение, а силу перегрузки во время удара оценили в 78G (у Ферстаппена перегрузка составила 51G). В результате аварии Шумахер получил сотрясение мозга и перелом двух позвонков.

«Да, было тяжело, особенно две первые недели. Я три месяца не мог вернуться в кокпит болида. Но когда вернулся, то на тестах в Сильверстоуне побил рекорд трассы уже на седьмом круге.

На самом деле, до этого я чувствовал небольшую усталость из-за постоянных Гран-при и тестов. А после трехмесячного перерыва вновь почувствовал желание наслаждаться пилотажем», – рассказал Шумахер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные