Льюис Хэмилтон о тестировании новых шин в Австрии: «Обычно, когда «Пирелли» привозит новую резину, разница почти не ощущается»

Несколько ведущих гонщиков «Формулы-1» рассказали о том, чего ждут от новых шин «Пирелли», которые команды протестируют по ходу пятничных свободных заездов перед Гран-при Австрии.

В «Пирелли» доработали задние покрышки, сделав из прочнее, после двух инцидентов с проколами, которые имели место на Гран-при Азербайджана.

Команды изучат, насколько эффективной окажется более прочная конструкция покрышек. Каждый гонщик получит по два комплекта шин, которые сможет использовать во время любой из двух первых тренировок.

Валттери Боттас: «Мы вообще не знаем, как наша машина будет управляться на новых шинах, каким будет уровень сцепления с трассой у задних колес. Это мы и узнаем завтра. Сейчас я могу только гадать».

Льюис Хэмилтон: «Обычно, когда «Пирелли» привозит новые шины, разница с предыдущими почти не ощущается. Насколько я знаю, сейчас обновления касается исключительно надежности. Не думаю, что это что-то сильно изменит. Но завтра мы все протестируем – и, возможно, на одни команды новые шины повлияют сильнее, чем на другие, кто знает».

Макс Ферстаппен: «Я даже не знаю, что конкретно они собираются менять. Да, я знаю, что они изменили конструкцию, но для начала нужно опробовать шины на трассе, чтобы понять, что вообще происходит».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные