Нико Росберг: «Удивлен, что Хэмилтон даже не попытался отбиться от Ферстаппена, он действовал слишком мягко»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг удивился тому, что Льюис Хэмилтон фактически не оказал Максу Ферстаппену никакого сопротивления, когда тот обгонял британца в борьбе за лидерство в конце Гран-при Франции.

«Это было нехарактерно для Льюиса. Да захлопни ты чертову калитку! Нет? Обычно Льюису нет равных в таких дуэлях и я удивлен, что он даже не попытался отбиться. Нужно ведь хотя бы попробовать. Постараться позже затормозить, удержать соперника на внешней траектории. Почему-то Льюис действовал слишком мягко.

Что до ситуации в первом повороте, то Макс очевидно пошел на слишком большой риск, заходя в первый поворот на слишком высокой скорости. Это был необязательный риск. Возможно, причиной стала недостаточно хорошая подготовка, ведь на прямой дул сильный попутный ветер – скорость ветра была 40 км/ч. В таких условиях сцепление машины с трассой в первом повороте в любом случае будет очень низким.

Так что да, Макс допустил небольшую ошибку. Но да, после этого он и команда «Ред Булл» поработали фантастическим образом, в то время как в «Мерседесе» совершали грубые стратегические ошибки», – рассказал Росберг.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья