Джордж Расселл о проколах шин «Пирелли»: «Если бы в Баку Ферстаппена унесло влево, сейчас он бы не готовился к Гран-при Франции»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл поделился мнением о ситуацией с проколами шин, которая имело место на Гран-при Азербайджана.

По словам Расселла, инцидент с участием Ферстаппена вполне мог бы закончиться более плачевно и «Формуле-1» нужно постараться добиться повышения уровня безопасности.

«Фактически мы говорим о жизни и смерти. В случае с Максом, если бы в момент взрыва покрышки он находился на другой (левой) стороне трассы, то его бы унесло налево и он бы врезался в стену, отгораживающую пит-уолл, на скорости 330 км/ч. И в этом случае он бы сейчас не готовился вместе со всеми здесь к Гран-при Франции.

Вполне естественно, что гонщику хочется чувствовать себя в безопасности, даже атакуя на пределе возможностей. И мы все знаем о риске. Мы знаем о риске, на который идем, проходя поворот на высокой скорости. Знаем о риске, когда стараемся стать все быстрее и быстрее. Но когда ты просто едешь по прямой на скорости 330 км/ч, и с машиной что-то случается – ты ничего не можешь с этим поделать», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья