Макс Ферстаппен: «Лично мне объяснения «Пирелли» кажутся расплывчатыми»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что остался неудовлетворен объяснениями «Пирелли» относительно причин взрыва двух покрышек на Гран-при Азербайджана.

На этапе в Баку сначала с дистанции гонки из-за прокола сошел Ланс Стролл, а потом и сам Ферстаппен, на тот момент уверенно лидировавший в заезде.

«Разумеется, они объяснили нам, что не располагали инструментами для измерения показателей по ходу гонки. Однако мы предоставили им все данные об уровне давления в шинах, и они все были в пределах норм и диапазонов, которые задали в «Пирелли».

Если эти диапазоны были неверными – мы с этим ничего не могли сделать, мы просто следуем правилам и стараемся добиться максимума, действуя в пределах этих правил. Если это значит, что нам нужно повысить уровень давления в шинах – мы сделаем это, как и все остальные команды.

Однако в «Пирелли» заявили, что не имели возможности проводить корректные измерения по ходу гонки – но ведь мы сами представили им все необходимые данные после гонки и эти данные говорили о том, что мы делали ничего незаконного.

Как не делали этого и в «Астон Мартин». Так что они не могут сваливать вину на нас. Думаю, им лучше стоит изучить свои действия. А мы, разумеется, готовы помочь им всем, чем сможем. Они уже повышали требуемый уровень давления в шинах – в том числе с пятницы на субботу в Баку. Это что-то да значит. Возможно, такого повышения оказалось недостаточно. Здесь мы будем работать с более высокими значениями давления в шинах – будем надеяться, что этого окажется достаточно.

Лично мне объяснения «Пирелли» кажутся расплывчатыми. Хотя я могу говорить только за себя и свою команду – и я уверен, что мы все делали правильно. Команда следовала всем рекомендациям по уровню давления в шинах и так далее. И здесь, во Франции, минимальные требования к уровню давления возрастут – вероятно, в связи с событиями в Баку. Просто было бы здорово получить четкий ответ на то, что проблемы действительно связаны с уровнем давления в шинах», – рассказал Ферстаппен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья