Макс Ферстаппен: «Уверен, в «Пирелли» скажут, что все дело в обломках»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен высказался с критикой в адрес «Пирелли» после того, как был вынужден сойти с дистанции Гран-при Азербайджана из-за лопнувшей покрышки.

По мнению Ферстаппена, в проведении тщательного расследования нет смысла, потому что в «Пирелли» все равно свалят вину на обстоятельства и объявят причиной аварии прокол колеса после контакта с обломками от другой машины.

«Я вообще не чувствовал никаких проблем вплоть до того момента, как машину резко повело вправо, а покрышка просто слетела с обода. И это далеко не лучшие ощущение – да и вообще такие вещи опасны, когда шина просто взрывается на такой скорости.

Конечно, сейчас будут обсуждения ситуации с «Пирелли», но мы заранее знаем результаты этих обсуждений – и принять его довольно трудно. Уверен, они скажут, что все дело в обломках, в мусоре. Уверен, ситуация будет обсуждаться, потому что в «Пирелли» тоже явно не слишком довольны тем, что случилось сегодня. Однако это никак не повлияет на результат нашей гонки. И разумеется я разозлился из-за случившегося, поскольку мы должны были легко выигрывать».

Ранее у Ферстаппена уже возникали проблемы с шинами – на этапе в Имоле, – однако Макс отметил, что причиной взрыва покрышки сегодня мог быть контакт с мелкими обломками. При этом Ферстаппен, по его словам, не нагружал шины чрезмерно, и покрышка не могла лопнуть из-за повышенного износа.

«Не думаю, что дело в этом. Я не нагружал шины. Мне вообще было очень комфортно, я вообще не чувствовал каких-либо вибраций болида перед тем, как шина лопнула.

Что касается контакта с обломками, то тут все сложно. Нам каждом круге мы придерживаемся одной и той же траектории, потому что все хотят получить слипстрим. И странно, что это случилось именно со мной.

Думаю, что маршалы очистили трассу после аварии Стролла. Но в «Пирелли», вероятно, все равно скажут о том, что причиной стал контакт с карбоновыми обломками. Как было и в Имоле. Но факт в том, что сегодня шина взорвалась не только у меня. А еще и у Стролла», – рассказал Ферстаппен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные