Юки Цунода о переезде в Италию: «Мне нужно было что-то менять, хорошее решение»

Пилот «Альфа Таури» Юки Цунода рассказал, что обрадовался решению руководства «Ред Булл» о его переезде в Италию.

«В «Ред Булл» были не слишком рады, когда я попал в аварию во второй практике в Монако. Вообще мы обсуждали ситуацию с «Ред Булл» и «Альфа Таури» – что большие изменения должны пойти мне на пользу, потому что я не лучшим образом провел последние 3-4 гонки и мне нужно было что-то менять.

В команде решили, что мне лучше переехать в Италию – чтобы иметь возможность чаще общаться с инженерами, чаще приезжать на базу и иметь возможность обсуждать работу болида.

Мне это решение кажется очень хорошим. Вообще, еще в начале сезона я сам спрашивал «Ред Булл» о возможности переезда в Италию, но мне сначала сказали «нет», поэтому я оставался в Милтон-Кейнс. Теперь же я могу ездить в Италию и проводить больше времени с командой».

График на первую неделю в Италии для Цуноды распланировал босс «Альфа Таури» Франц Тост.

«С 9 до 11 утра – работа в тренажерном зале. Раньше у меня никогда не было опыта серьезных тренировок в зале по утрам. С 11 до 12:30 – встреча с инженерами. Потом ланч и уроки английского. Потому что пока мой английский не слишком хорош. Так что я рад возможности его улучшить. С 15 до 16:30 – снова встреча с инженерами, а с 16:30 до 18 – снова тренировки в зале.

Так что мне не очень понравилась прошлая неделя! Но ничего не поделаешь. Особенно полезны встречи с инженерами, они помогают мне заметно лучше понимать особенности работы болида. Так что подготовительная неделя прошла хорошо», – рассказал Цунода.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные