Марк Уэббер: «Я был чертовым кошмаром для Ньюи, он ненавидел мой рост»

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Уэббер поделился воспоминаниями о работе с техническим директором «Ред Булл» Эдрианом Ньюи.

В первые сезоны австралиец и его напарник Дэвид Култхард страдали от ненадежности машины. В частности, в то время Уэббер высказывался о болиде 2008 года так: «Если бы мы строили самолеты, мне была бы #####».

Марк отметил, что не отказывается от данной фразы:

«Думаю, Эдриан расширял пределы возможного, и это было тяжело. Я был чертовым кошмаром для Эдриана – слишком высоким. Он ненавидел мой рост (184 см – Sports.ru), но взял в команду, и я всегда буду ему благодарен за усилия для того, чтобы мне было комфортно.

В последние три-четыре сезона я чувствовал себя очень комфортно в болиде, не возникало никаких проблем. Это показывает, что выступать за команду на протяжении длительного времени – большой плюс. Со стороны не видно, но это влияет на кокпит, эргономику и все, что тебя окружает в болиде».

Уэббер также рассказал об отношении команды к Себастьяну Феттелю, взявшему с «Ред Булл» четыре титула – по словам экс-гонщика, поначалу он не чувствовал фаворитизма:

«В то время [в 2009 году], думаю, мы пытались стать лидерами, просто развивали машину. Между нами не было никаких трений. Разумеется, до первого титула [в 2010 году].

Для «Ред Булл» было важно звание самого молодого чемпиона в истории, и когда это произошло, ситуация в команде стала очень сложной».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья