Валттери Боттас: «Думал об уходе из «Мерседеса» после сезона-2018»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас рассказал о том, что был близок к уходу из команды после неудачного сезона-2018.

Особенно тяжело Боттас переживал из-за схода на Гран-при Азербайджана, где он лидировал за три круга до финиша, но получил прокол. В случае победы Валттери вышел бы на первое место в общем зачете, но в итоге покинул Баку на четвертой строчке с отставанием в 30 очков от своего напарника Льюиса Хэмилтона.

«Я плакал как ребенок», – сообщил финн в интервью GP Racing.

Валттери признался, что испытывал серьезные сложности по ходу всего сезона, который он завершил на пятом месте в чемпионате:

«Все началось с нескольких неудач, а к концу года ситуация стала еще хуже. Помню, что справиться было очень тяжело. Естественно, когда все идет не так уик-энд за уик-эндом – проигрываешь, тебе еще и не везет, нет ни одной победы – это сильно влияет. Я не показывал свой лучший пилотаж. Понятно, что уверенность уходит, как и удовольствие от гонок.

Мне удалось дожить до финиша [сезона]. Я все равно старался в каждой гонке выдавать все, однако в конце года чувствовал себя очень уставшим. Физически – да, но это было трудно и с психологической точки зрения. И вплоть до начала января я думал о том, нужно ли сказать команде: «Окей, это все, работа окончена».

Но затем словно что-то переключилось. Я решил: «К черту все, я не сдамся». Нужно было посмотреть на вещи шире – если бы я ушел, то сожалел бы об этом всю жизнь».

Сезон-2019 Боттас начал с победы и шести подиумов подряд. Валттери возглавлял чемпионат после первых четырех этапов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья