Ромен Грожан: «Могу даже сказать, что авария изменила мою жизнь к лучшему»

Бывший пилот «Формулы-1» Ромен Грожан рассказал о том, как на него повлияла авария, в которую он попал на прошлогоднем Гран-при Бахрейна.

По словам Грожана, авария даже изменила его жизнь к лучшему – и близость смерти помогла осознать ценность жизни.

«Я был так близок к тому, чтобы сейчас здесь не сидеть и не разговаривать…такие вещи заставляют тебя осознать, насколько на самом деле прекрасна жизнь. Порой возникают какие-то мелкие неприятности – вроде отмененного рейса, потери времени ну и каких-то других вещей, на которые постоянно жалуются люди.

Теперь же я просыпаюсь каждое утром, снимаю свои силиконовые перчатки, мажу руки заживляющим кремом и вспоминаю о том, что я здесь – что я жив, я здесь, я могу играть со своими детьми, могу участвовать в гонках, что моя замечательная жена рядом.

Так что я здесь, я жив – потому что я осознал, насколько прекрасна жизнь, несмотря на все эти проблемы. К тому же, если бы в жизни у вас не возникало проблем, она была бы слишком скучной. И это действительно безумие – осознавать, как близок я был к тому, чтобы сейчас не сидеть здесь. Осознаешь, что у тебя есть жизнь и ее нужно прожить.

Дети много спрашивали о случившемся – поэтому да, я пересматривал момент своей аварии вместе с ними. Так что я могу спокойно говорить о случившемся. К тому же после аварии я работал с психологом – просто чтобы потом меня не преследовали воспоминания об аварии, не снились кошмары и так далее. Так что я могу даже сказать, что авария изменила мою жизнь к лучшему», – рассказал Грожан.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья