Мартин Брандл: «Мерседес» поставил шах «Ред Булл» до старта гонки – у них две фигуры против одной»

Экс-пилот «Формулы-1» и эксперт Sky Sports Мартин Брандл подвел итоги сражения Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном в Испании, а также высказался о роли вторых гонщиков «Ред Булл» и «Мерседеса» Серхио Переса и Валттери Боттаса.

«Макс вновь поработал локтями в первой зоне торможения, но опыт Льюиса позволил оставить достаточно места молодому нидерландцу, претендующему на его трон, и держать в голове все 66 кругов. Льюису не нужно сталкиваться с Максом, чтобы что-то доказать.

Если Макс и «Ред Булл» играли королем в этой шахматной игре, то у «Мерседеса» и Льюиса оказались две важные фигуры против одной, так что они поставили противнику шах еще до начала гонки. Квалификация Серхио Переса в другом болиде «Ред Булл» вышла жалкой – он оказался восьмым после неуклюжего разворота и проиграл напарнику секунду. Так что в группе лидеров мы снова увидели два «Мерседеса» и один «Ред Булл».

Кроме этого, пилоты топ-10 получили по новому комплекту «харда», у всех был новый «медиум». Лишь «Мерседес» сохранил дополнительный «медиум», который они использовали для того, чтобы в дальнейшем поставить мат.

Когда Льюис легко догонял Макса и, казалось, претендовал на лидерство, «Мерседес» пошел на то, что команда назвала «смелым решением». Льюиса позвали в боксы на 42 круге – когда его шины проехали лишь 14 кругов – и поставили тот самый лишний «медиум». Это был мат, потому что «Ред Булл» уже не успевал среагировать.

Льюис провел свой лучший старт сезона с 94 очками и тремя победами. Он в блестящей форме, и «Ред Булл» отчаянно нуждается в увеличении мощности и сцепления для Макса, а также в Пересе. Прямо сейчас кажется, что скорее Боттас станет отнимать очки у Ферстаппена время от времени, чем Перес у Хэмилтона. Этот фактор может стать решающим», – считает Брандл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья