Ландо Норрис: «Блокировка Мазепина испортила мне квалификацию»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис считает, что блокировка со стороны гонщика «Хааса» Никиты Мазепина стоила ему высокого результаты в квалификации к Гран-при Испании.

На быстрой попытке в первом сегменте Норрису, по его мнению, помешал Мазепин, не пропустивший британца. В итоге Никита показал 20-е время, Ландо прошел в третий сегмент и стал девятым.

«Есть ощущение, что это испортило мне квалификацию. Машина была быстрой, и не думаю, что я пилотировал плохо. Просто один парень сильно меня сдержал, поэтому пришлось использовать второй комплект шин.

Когда речь идет о тысячных и сотых долях секунды, ты хочешь прибавлять и не можешь допускать ошибок. Когда такое случается, а у тебя только один комплект покрышек, чтобы по-настоящему атаковать, то, конечно, это сказывается. Так что это немного раздражает – думаю, мы могли занять пятое, шестое место или около того, но этого не произошло», – заявил гонщик «Макларена».

Норрис проехал по гравию, оказавшемуся на трассе в первой попытке третьего сегмента, когда находился на старых шинах. После сессии он объяснил, как это повлияло на результаты:

«В 13-м повороте был гравий – мне сказали, что Перес вылетел или что-то такое. Так что я стал первым, кто проехал этот участок – не повезло, потому что на трассе была всякая дрянь, и я потерял пару десятых.

Во второй попытке никто толком не улучшил. Не знаю – может, ветер усилился или еще что-то. Оглядываясь назад, можно было использовать новый комплект в первой попытке, а не во второй, но кто знает. Нам просто не повезло, и единственная причина – первый сегмент и трафик в последнем повороте».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья