Гельмут Марко: «Вольфф говорит, что «Ред Булл» передаст патенты «Хонды» «Фольксвагену» – это полная чушь»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал о том, как продвигается работа по созданию собственного моторного подразделения, а также раскритиковал босса «Мерседеса» Тото Вольффа за распространение фейк-ньюс:

«С эмоциональной точки зрения это невероятная история. 15 лет назад мы создали команду на базе «Ягуара» и нацеливались на победу в гонке-другой. Мы и мечтать не могли о том, что четыре раза выиграем чемпионат.

С уходом «Хонды» [в конце 2021 года] встал вопрос, что делать дальше. Роль клиентов «Феррари» или «Рено» звучит не так привлекательно, и создание шасси зависело бы от условий поставщика. Теперь у нас все на одной базе, то есть ситуация схожа с «Феррари», где шасси и мотор собирают в одном месте.

Вольфф сделал неуместное заявление о том, что мы получим патенты от «Хонды» и передадим их «Фольксвагену». Полная чушь – это было бы несправедливо, и мы не планируем такого. Пока действует нынешний моторный регламент, мы будем сами отвечать за силовую установку. После этого [с 2025 года] мы готовы к партнерству, будь то права на название мотора или нечто большее. Такой вариант возможен и кажется привлекательным. Но начнем ли мы сотрудничать с вышеупомянутым производителем или каким-либо другим – этот вопрос в данный момент открыт.

Порой у нас возникает ощущение, что Тото слишком озабочен проблемами «Ред Булл» или «Формулы-1» в целом. Тот факт, что порой в споре между двумя австрийцами проскакивают острые слова, должно быть, связан с национальностью (улыбается)».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья