Гюнтер Штайнер: «Ф-1» транслирует ругательства в адрес Мазепина, потому что они нравятся зрителям»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер считает, что в трансляциях «Формулы-1» делается акцент на ругательствах в адрес Никиты Мазепина.

В квалификации к Гран-при Португалии новичка команды назвали «идиотом» гонщик «Уильямса» Николас Латифи, а в гонке – Серхио Перес из «Ред Булл». За блокировку Переса Мазепин получил свой первый штрафной балл в «Ф-1».

«Когда ты в гонке и пилотируешь на скорости в 300 км/ч, ты не будешь говорить о соперниках: «Этот парень поступил не очень правильно», ты скажешь что-то другое. А кто бы не выругался? Мы все знаем, что у Никиты давно имидж «плохого парня», так что, разумеется, «Ф-1» всегда транслирует такие комментарии в его адрес, потому что зрителям нравится слушать их.

Если они дадут в эфир приятные высказывания о ком-либо, всем будет плевать. Думаю, «Ф-1» привлекает внимание, но это элемент шоу, частью которого мы являемся. Вряд ли это на него (Мазепина) влияет. Мне не нравятся какие-то высказывания обо мне, но если ты переживаешь из такого, нужно искать другую работу», – уверен босс «Хааса».

Штайнер прокомментировал штраф Мазепина за инцидент с Пересом:

«Думаю, синий флаг появился очень поздно, он (Перес) уже проехал, когда зажглось табло. Мы также должны наладить коммуникацию в тех моментах, когда выезжаем из боксов. Инцидент не был намеренным, и ничего плохого не произошло, но это выглядит не очень здорово.

Пять секунд не особо повлияли на гонку. Он поговорил с Чеко и извинился. Такое случается, и хорошо, что гонщики не повредили болиды».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья