Жан Тодт: «У Мазепина есть суперлицензия, лишать его места в «Ф-1» было бы дискриминацией»

Президент ФИА Жан Тодт заявил, что было бы неправильно лишать Никиту Мазепина возможности выступать в «Формуле-1» только из-за случая с непристойным видео.

Подобное требование выдвигали многие болельщики в соцсетях, поддерживая кампанию под хэштегом #WeSayNoToMazepin.

«Чтобы выступать в «Формуле-1», у тебя должна быть суперлицензия. А получить ее не так просто, потому что для этого требуется заработать 40 баллов. Таким образом, каждый гонщик, заработавший 40 баллов, может выступать в «Формуле-1». Мазепин набрал необходимое количество баллов. Так что лишать его возможности выступать в «Ф-1» было бы дискриминацией. Почему мы должны запрещать ему это делать? Он не смог бы выступать в «Ф-1», только если бы у него не было суперлицензии, а это не так.

При этом я могу прямо сказать, что не слишком доволен всей этой ситуацией. Мазепин получил предупреждение и знает, что если что-то подобное случится вновь, будут серьезные последствия. При этом нужно понимать, что случившееся – личная жизнь Мазепина. К сожалению, он не уделял этому достаточного внимания. И я просто надеюсь, что случившееся станет для него уроком», – рассказал Тодт.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья