Макс Ферстаппен о первом заезде на RB16B: «Все выглядит многообещающе, но пока нет смысла поднимать шум»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал о первом заезде за рулем болида 2021 года в Сильверстоуне.

«Мы выехали на демо-шинах, так что пока неясно, какими будут ощущения на настоящих. Я никогда не делаю серьезных выводов из такого короткого заезда. Мы просто проехали несколько кругов. В целом ощущения нормальные. Думаю, нужно немного подождать и посмотреть, что будет в Бахрейне.

Все команды во многом используют старые элементы, так что вряд ли можно говорить о совершенно новой машине. Самое главное, чтобы она получилась быстрой. Если бы она была розовой, фиолетовой или другого цвета или формы – неважно. Даже будь у нее самая безумная форма, если она получится быстрой, я буду доволен», – заявил Макс.

Гонщик поделился информацией о работе «Ред Булл» в межсезонье и рассуждениями по поводу управляемости болида:

«Большое изменение касается днища. Важно отыграть потерю прижимной силы [из-за изменения регламента] – посмотрим, кто справится лучше всех. Конечно, пока я не знаю, где мы находимся. Но нужно сделать еще пару вещей. У «Мерседеса» по-прежнему был доминирующий болид в конце сезона, так что необходимо прибавлять.

Машина всегда на пределе – быстрым болидом не бывает легко управлять. Когда он суперпростой, он все равно будет слишком склонным к недостаточной поворачиваемости. Я просто хотел больше сцепления с трассой. Это не означает, что машина должна быть очень непредсказуемой – ты просто адаптируешься к ситуации.

Мы знаем, что у нас был ряд проблем с болидом, и хотели улучшить его. Днище поменялось, но в целом машины почти те же, так что для нас было важно с этим справиться. Посмотрим, получилось ли у нас добиться прогресса – надеюсь, мы стали конкурентоспособнее по сравнению с «Мерседесом».

Люди всегда говорят, что у «Ред Булл» «дерганная» задняя часть. Я считаю, что нам в целом немного не хватало сцепления. К тому же мы слегка проигрывали по мощности – это не секрет. Так что зимой мы в том числе работали с «Хондой».

Все выглядит многообещающе, но пока нет смысла поднимать шум. Важнее собрать как можно больше информации в Бахрейне и постараться все оптимизировать».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья