Жан Алези о переходе сына в азиатские гоночные серии: «В Европе тебе приходится платить, платить и снова платить»

Бывший пилот «Формулы-1» Жан Алези объяснил, почему его сын Джулиано по факту покинул гоночную Академию «Феррари» и теперь продолжит карьеру в азиатских сериях.

Алези-младший принял участие в тестах «Феррари», которые команда организовала на этой неделе во Фьорано и поработал на трассе за рулем болида 2018 года. В то время как сам Жан Алези в свое время провел в составе «Феррари» пять лет.

«Было здорово видеть Джулиано за рулем «Феррари», меня просто переполняли эмоции. При этом на нем лежала ответственность – ведь Джулиано выехал на трассу самым первым, в холодных условиях, и ему нельзя было ошибаться. Ведь после него за руль этого болида должны были сесть другие гонщики. Ему было непросто, но все прошло фантастическим образом.

Что касается будущего – то да, Джулиано уходит из Академии. Но не из «Феррари» – они остаются нашей семьей. Об этом в «Феррари» дали понять очень четко.

Проблема в том, что в Европе в мире гонок нам не приходится говорить о меритократии. Тебе приходится платить, платить и снова платить. Мне кажется, это просто безумие. Гонки – единственный в мире спорт, в котором спортсмену самому приходится платить за то, чтобы получить возможность показать себя. Мне кажется, что в Японии действует гораздо более справедливая система».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья