Джордж Расселл о выступлении за «Мерседес» в Бахрейне: «Не думал, что у меня вообще будет такой шанс»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл рассказал, что не думал о возможных целях, которых ему нужно будет достичь в сезоне-2021, чтобы получить приглашение в «Мерседес» в следующем году.

«Нет, они ничего не говорили мне о том, что я должен сделать. В данный момент я выступаю за «Уильямс» и должен выполнять свои обязательства – я буду выкладываться на максимуме ради команды, как команда делала это для меня в последние два года.

Я вообще не люблю думать о будущем. В «Формуле-1» все меняется невероятно быстро – в том числе мнение людей о гонщиках, меняется твоя репутация. К тому же, в дело могут вмешаться и сторонние факторы.

Никто не мог предсказать, что я окажусь в «Мерседесе». Если бы в середине чемпионата кто-то сказал мне, что я буду лидировать в гонке, что у меня будет шанс на победу, что я буду стартовать с первого ряда – ведь я даже предположить не мог, что такое вообще возможно. Я не думал, что у меня мог быть такой шанс, даже если бы я был резервным пилотом «Мерседеса».

В прошлом мы пару раз обсуждали такую возможность, и в «Уильямсе» отвечали отказом. Но к счастью новые владельцы открыты для разных предложений – и они захотели дать мне такую возможность. Чтобы в том числе посмотреть, как я смогу себя проявить. Так что нет, изначально я даже не считал это возможным – даже в том случае, если бы Льюис или Валттери был вынужден пропустить гонку», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья