Карлос Сайнс: «Если я смог создать хорошую динамику в «Макларене», то смогу и в «Феррари»

Пилот «Феррари» Карлос Сайнс дал интервью AS, где рассказал о причинах перехода в Скудерию и настрое перед сезоном-2021.

– Ваши боссы в «Макларене» сказали, что ожидали меньшего, когда подписали контракт.

– После сложного года в «Рено» никто не ожидал от меня многого. В «Торо Россо» был хороший прогресс, однако затем случился непростой сезон в «Рено», не буду отрицать. Благодаря стабильности и уверенности в команде среднесрочный проект позволил мне сделать шаг вперед по части пилотажа.

– Вы могли уйти из «Ф-1» в 2018 года, а теперь переходите в «Феррари». Какой момент был переломным?

– Ну, не знаю. Особого момента не было. В «Ф-1» важна стабильность. Благодаря «Макларену» я смог выступать на высоком уровне каждое воскресенье – точно лучше, чем в 2018-м. Но такое происходит не только со мной.

Хэмилтон 2013 года не имеет ничего общего с сегодняшним, когда он провел в одной команде семь лет. Ферстаппен совсем не похож на того, кем он был в дебютный сезон в плане извлечения из болида максимума.

То же самое относится к Пересу, если сравнить его первый год в «Форс-Индии» с сегодняшней ситуацией. Первый сезон Риккардо в «Рено» не был похож на второй.

– Почему «Феррари», а не «Макларен»?

– Если бы мне задали этот вопрос в 2007 году, когда обе команды сражались за титулы, ответить было бы труднее. Но сейчас ситуация другая. «Феррари» выигрывала гонки в предыдущие годы.

«Макларен» прогрессирует, и это здорово, но, когда есть команда, которая выигрывает гонки, находится на поуле – и это «Феррари» – никто в паддоке бы не поступил по-другому. Я уважаю и люблю «Макларен», однако, когда «Феррари» стучится в твою дверь после побед в 2019 году, сомнений не возникает.

– «Феррари» – это как «Реал»? (Сайнс – болельщик мадридской команды – Sports.ru)

– Можно так сказать, но «Макларен» – это «Барса», тоже очень хороший коллектив. Нельзя сравнивать, потому что обе команды находятся в процессе реструктуризации и собираются сбросить «Мерседес» с трона в будущем.

Но это две лучшие команды в истории. Когда переходишь из одной в другую, это означает, что ты неплохо выступаешь в «Формуле-1».

– Но в «Макларене» вы были «боссом», а теперь ступаете на вражескую территорию, в сложную команду с давлением и политикой.

– То, что у меня получилось в «Макларене», говорит о том, что я способен справиться в «Феррари». Если я смог выстроить хорошую команду, создать хорошую динамику в «Макларене», почему бы не сделать то же в «Феррари»? Я на это способен. Мне нравятся люди, которые там работают, нравится Маттиа [Бинотто], нравится то, что я вижу, о чем мы говорили.

У меня не было сомнений, когда дело дошло до подписания контракта. В моей голове не появляется мыслей о том, что подобная обстановка не может быть достигнута. Если я смог в «Макларене», то смогу и в «Феррари».

– Феттель уходит ни с чем, Алонсо тоже не выиграл титул.

– У них были победы и подиумы – если это вы называете «ни с чем»… У меня только два подиума. Ушли ли они без чемпионства? Да. Но такое происходит каждый год на протяжении последних десяти лет с 19 гонщиками – доминировали «Ред Булл» или «Мерседес». Так что я не включал бы пилотов «Феррари». Никто не уходит из «Феррари» ни с чем.

– Что вам говорили о новом болиде и новом двигателе? Есть ли оптимизм?

– Не больше, чем Маттиа говорил прессе. Он очень открыт в том плане, что ставит перед командой реалистичные цели – не слишком оптимистичные. Маттиа говорил мне более или менее то же самое, что печаталось в газетах. Мне он рассказал детальнее, но здесь добавить нечего.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные